コンビニ弁当とコンビニスイーツ


ちほりん、1ヶ月のうちの数日バイトをしてるのですが、ほんと勉強になるのですよ。

 

何が?ってあんた。

 

普通にコンビニメシを食べ、何の迷いもなくコンビニスイーツを食べるという人達を目の前で見ることができるのだねぇ、、。

 

お昼休憩にコンビニのオニギリや惣菜を食べて、午後のちょっとした休憩時間にコンビニのスイーツを食べる(そして差し入れでいただくお菓子は大量のブ◯ボン系お菓子と歌◯伎揚。おたのしみ会か)

 

「え、コンビニのもの食べるってむしろ普通じゃね??」っていうこの世の中で、ちほりんのほうがオカシイのか?って錯覚するぐらい みんな毎日コンビニのものを食べてるんだよなぁ。

 

人それぞれ事情もあるだろうし、誰が何を食べようとその人の自由なので その場ではフラットな気持ちでおりまする。

 

あんなヤバイもの(わ。言い切った)を毎日、もしくは週に2〜3日も食べることを続けてたら危険すぎるー。

 

たまーーーに食べるのは仕方ない「腹を満たすもの」と認識して食べればいいだけのこと。

 

ガンになる基本の「き」みたいなコンビニものを食べながら、話す内容が「2人に1人がガン」ってシュールすぎるわ(笑)

 

「毒」って知らないから食べちゃうんだろうけど、本当においしいかどうか 自分のセンサーを張り巡らしてほしいなぁ(*´∀`*)

 

その美味しさは、キングオブ添加物”アミノ酸”の誤魔化しで成り立ってるんだけどなぁ。

コンビニスイーツにしたって、そのクリームのなめらかさは 細胞めった切りサイボーグ”植物油脂”で作られて、低カロリーなのに甘いのは臓器破壊ロボ”人口甘味料”で作られおるのだなぁ。

そこに

遺伝子組み換えの小麦とコーンは必ず紛れ込んでおるよ。

遺伝子組み換えの小麦とコーンは必ず紛れ込んでおるよ。

(大事なことなので2回言いました)

 

 

しかもプラスチック容器だしね、、。はは。

プラスチックは体に溜まって行って、自分の体で作るホルモンの代わりに悪さするとんでもねぃ奴だからさ(不妊などの原因)

容器を温めたり、ドレッシングとかに混ざってる油でも簡単に溶け出して弁当に混ざっちゃうのだよ、、、プラスチックに潜む悪ーーーい物質。

 

 

どこにも体にいい要素がないではないかーーーーーーヾ(´∀`o)

 

 

ま、それを毎日やってたますたけどね。ちほりん(無知の極み♡)

 

 

特に健康に問題なかったり、元気だから気づきにくいかもしれないけれど、コンビニのもの(デパ地下惣菜とかも同類)を食べてたら着々と体は蝕まれてゆくのだよ、ワトソン君(誰)

 

 

よく風邪ひく、

疲れやすい、

肌がしょっちゅう荒れたり吹き出物ができる、

口内炎が治ってはできるを繰り返す、

胃もたれしやすい、

太りやすい、

体が冷えてる、

体に湿疹ができる、

立ちくらみやめまいをよく起こす、

貧血、

生理がおかしい、、

などなど、なんか気になるけど「いつものことだし病院に行くほどじゃない」的な症状が出てる人は気をつけるのだよ。

 

 

気をつける→→コンビニのもの(出来合いのもの、冷凍食品とかも)をなるべく控えるのじゃよ。

 

 

そこだけじゃなく、もっともっといろんなものも突き詰めて気をつけていかないとならないぐらいの世の中だけど(泣)、とにもかくにも自分の体を作る食べるものは本当に気をつけるのじゃよ。

 

しょっちゅうコンビニ弁当を食べてたちほりんでさえ「そんなもん食べ物じゃねぃ」って思うようになったぐらいだから大丈夫。

 

今はコンビニ弁当を「おいしいなー」って食べてる人も、一度やめてみたら「わ。ほんとに食べ物じゃねぃじゃん。何これ(; ̄Д ̄)」ってなることを願っておりまするーーーー。

 

せめて
せめてオニギリぐらい自分で握ろうじゃないか、、、

 

 

一番シンプルだと思われるコンビニの塩むすび や 梅おにぎりですら密かに混ざってます。添加物さん、、。

 

次回、この塩むすびや梅おにぎりにどんなもの落とし穴があるのか?をお送りいたしまーーす。
(ちほりんすぐ忘れるから、忘れてたら言ってくだせぇ)

 

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