納豆から見る食品汚染(せ


健康のために納豆をよく食べます!

っていう人も多いかと思うけど、、、

ははは(乾いた笑い)

 

 

その納豆、放射線照射(コバルト)して遺伝子変異させた豆からできているのだよ。

って言ったら驚くよね(むしろ驚かないほうがヤヴァい)

 

日本では、直接食品に放射線照射するのはジャガイモ(芽が出ないようにするため)だけだけど、品種改良というか、品種改悪のために放射線照射が行われているのだね、、(꒪⌓꒪)

 

 

 

放射線育種って言うらしいんだけどさ、もう普通に市場に出回っておりますです。

 

なんでそんな放射線浴びせてまで改悪するのか?って問うたならば、

はい、病害虫に強いとか、収穫量が増える、収穫しやすい、よく育つ(実がつきやすいとか)、見た目が均一、何かの栄養素に特化している、加工しやすい、やら何やら、

そういう理由でござる(本当にそういう理由だけなのー?と斜めから見てしまうわ、、)

 

 

 

むやみに怖がらせたりするのは本当に嫌なんだけど、でも事実は事実。

 

 

米や大豆、梨、エノキダケ、納豆やヨーグルトなどの発酵食品ようの種菌までも、放射線のチカラを使っておりまする、、(食品以外の花や植物も放射線照射で多品種が生み出されてます)

 

 

うぉーーーーーーぃ、マジでまともに食べられるものが無いではないかーー!!!と、泣いてよいですか。

 

 

 

 

いつも言うことだけど「健康のために」何かを毎日食べ続けることや、出所が不明なサプリなどをしょっちゅう摂取するのは、こういった観点からも本当に危険。

 

 

 

 

食べるもんねぇ!!って悲しくなるけど、でもそれを知らずに生きるよりも、知ったことでじゃぁどうしようか?っていうほうを考えたほうが、これから先を生き抜くためには必要だと、ちほりんは思うのです(知らぬが仏っつー言葉もあるけど)

 

 

 

 

そもそもの土壌や大気の問題があるけど、それでも自分で畑をやるとか、本気で信頼できるところから買うとかさ。自分でやれる手立てを考えるべしべし。

 

 

 

 

放射線照射された食べ物で元気になれるわけがねぃ!!
(人間も突然変異したりして、、きょ、恐怖でしかない)

 

 

 

 

マジでこの世はサバイバルだなぁ。

 

 

 

 

「じゃぁ何を食べたらよいのですかい(。´Д⊂)」って感じだけど、なるべく在来種の野菜や、無農薬、無化学肥料のもの、農薬使用のものは農薬落としで落とすとか、旬のものは食べておいたり、加工食品はできるだけやめる、自分でいろいろ調べたり、気になる勉強会や講演会に足を運んでみる、プランター(プラ製は注意)で栽培してみるとか、

 

 

 

 

なにか少しでも変えてみることから始めたらいいんでないかい。

 

 

 

ちほりん、健康オタク全盛期のころは「放射線照射された納豆菌なんか食えるかー!!」って納豆も手作りしてたけど(笑)面倒くせぃのでやめますた。(納豆の手作り、ヨーグルトメーカーがあれば簡単よん)

 

 

 

 

納豆を選ぶときは、その納豆がオーガニックのものだとしてもアメリカやカナダのものだったら買いませぬ。「北海道産大豆100%」で「大粒」のものを買うようにしてまする。できれば大豆の品種が書かれているものがよいかと。(フクユタカ100%的な)

 

Why????

 

その納豆が農薬使用の大豆だとしても、

・製造工場で茹でるなり蒸すなりしているから「ちったぁ農薬の害も減ってるっしょ」と、思うようにしてる

・(一応)遺伝子組み換え大豆の心配はない

・納豆菌はヤバいかもしれないが、たまにしか食べないし「おいしい」ってニコニコして食べる

・大粒大豆は放射線照射された品種がない
(小粒大豆は放射線照射によって作られた豆)

 

 

という理由で、北海道産100%、大粒の納豆を買ってるっす。
(真似する必要ないですよん。自分の食べたいものを買ってちょ♡)

 

 

 

なんだかねぇ、悲しくなるのはちほりんだけじゃないよね。

こんなへんてこなものを知らずに食べてたら、そりゃ病気も増えるだろうよ、、、

とほほですよ。とほほ。

 

 

 

ま、悲しくなっても仕方なし!!!!

前を向いて「さっ!じゃぁ今からどうする!?」と切り替えて逞しく生きてゆきましょうねーーん。


添付のタレは使わないことっ!!!!!

この会社に問い合わせたところ、北海道産100%だけど品種は特定してなくて色んな大豆が混ざってるそうです。


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です