卵の食べ方やいかに?


へいへいへーい。

先日、卵の選び方を書きましたが 今日はその卵を効率よく栄養素として取り込むための食べ方をアナタだけにコッソリ教えちゃう♡

 

用意はいいかしらん??

 

 

その調理法とは、、、

 

 

温泉卵・半熟卵、もしくは生卵の黄身だけ食べる

 

 

以上でっす(*´∀`*)

 

 

白身にはアレルギー源となりやすい物質が含まれていて、特にそれが生の状態の場合にアレルギー源となりやすいです。

 

 

逆に、黄身のほうは火を通してしまうと せっかくの栄養素が壊れてしまうです。

 

って考えると

 

白身にビミョーに火が通ってる温泉卵や半熟卵、もしくは生の黄身だけを食べるっていうのはヒジョーに効率のいい食べ方だということがおわかりいただけただろうか(誰)

 

だけどやっぱりここでも「じゃぁもう温泉卵しか食べない」とかっていう考えじゃなくて、あぁそういう食べ方もあるんだなーぐらいで頭の片隅に入れておいてくだされ。

 

オムレツでも卵焼きでも、なんでも美味しくいただくのが一番でござるよー。

 

六本木ヒルズ・羽田空港・白金・表参道にあるeggcellentさんは、山梨の黒富士農場さんのオーガニック卵を使ってますですー
https://www.eggcellent.co.jp

 


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